“阿拉伯之路——沙特出土文物展”新闻发布会花旗国际娱乐场
  信息快递
“阿拉伯之路——沙特出土文物展”新闻发布会




  
  12月20日上午9:30,“阿拉伯之路——沙特出土文物展”新闻发布会在中国国家博物馆举行。新闻发布会由中国国家博物馆副馆长陈成军主持,中国国家博物馆党委书记黄振春、花旗国际娱乐场主任王军、沙特阿拉伯王国旅游和民族遗产总机构副主席阿里·哈班博士出席并致辞。
  黄振春书记在致辞中表示,本次“阿拉伯之路——沙特出土文物展”展出的466件(组)考古与文化遗物来自沙特阿拉伯王国多个博物馆的珍藏,是过去几十年间沙特考古调查、发掘工作的重要成果。这些珍贵文物全面反映了沙特境内古代伊斯兰文明和沙特本土考古学文化发生、发展的历史进程。本展览的大量文物出土于阿拉伯半岛历代香料之路、朝圣之路沿线,堪称阿拉伯本土文化与东、西方文化之间交流和互动的重要物证。
  阿里·哈班博士介绍说,该展是沙特阿拉伯王国推出的最重要的古代文物展览,曾先后巡展与法国、西班牙、俄罗斯、德国、美国等地的知名博物馆,此次来到中国国家博物馆展出,是沙特古代文物在中国乃至亚洲的首次展出。出于对展览的高度重视,此次来华展览不仅新增了包括沙特境内出土的唐、宋时期的中国瓷器残片在内的100多件组文物,文物数量最多,且文物精品多,时间跨度大,自一百万年前的旧石器时代起,直至近现代沙特王国的诞生。相信展览帮助公众了解沙特的历史与文化的同时,将进一步拉近中沙两国人民距离,深植友谊。
  王军主任首先对展览主办方中国国家文物局、国家博物馆、沙特旅游和民族遗产总机构给予展览的支持表示衷心感谢,向沙特驻华使馆、沙特阿美石油公司的襄助表示诚挚谢意。2016年花旗国际娱乐场与中国国家博物馆合作紧密:年初展出的“罗马尼亚珍宝展”、年中交换的中卡文化年展览项目卡塔尔“珍珠”展,岁末迎来的“阿拉伯之路——沙特出土文物展”。今天即将开幕的大型沙特历史文物展览,不仅有沙特阿拉伯王国15家博物馆的珍藏,也有最新的考古发现,有助于揭开沙特阿拉伯在中国观众心中的神秘面纱。

 

   

 

   

   

   





打印本页

花旗娱乐-花旗在线娱乐-花旗线上娱乐

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统