“中马关系:从古代到未来”展览在宁波开幕花旗国际娱乐场
  信息快递
“中马关系:从古代到未来”展览在宁波开幕




  12月20日,由花旗国际娱乐场与马来西亚国家博物馆局共同主办、宁波博物馆承办“中马关系:从古代到未来”展在宁波博物馆开幕。这是两家主办单位继2014年在马来西亚合作举办“颐和园珍宝展”之后又一次携手巨献。花旗国际娱乐场副主任周明、宁波市文化广电新闻出版局副局长韩小寅、宁波博物馆书记戚迎春,马来西亚旅游文化部政策司胡里(KHAIRI BIN ZAMAN HURI)、马来西亚国家博物馆馆长伊斯马尔(AZMI BIN ISMAIL)等嘉宾出席展览开幕式并先后致辞。
  周明在致辞中表示,马来西亚是海上丝绸之路上的重要枢纽,也是东、西方文化碰撞、融合之地。本次展览展出的200多件马来西亚附近水域发现的历代沉船遗物,以及富有“娘惹文化”特征的马来西亚传统器物,生动形象地向中国民众介绍了马来西亚的历史、文化,特别是着重突显了中马两国早期的贸易活动与文化交流,揭示了中华文化与马来半岛土著文化的融合发展,对于中马两国民众的相互了解和相互理解具有十分积极的意义。韩小寅在致辞中希望未来中马之间有更多的文化交流,也希望本次展览能为宁波和马来西亚各地间的文化交流打开大门,在不远的将来把具有宁波地域特色的展览带到马来西亚。
  伊斯马尔表示,本次展览集中展示了两国自古以来稳定繁荣的贸易关系,以及这种关系为两国带来的丰硕成果。对于能够将马来西亚的文化与中国观众共同交流分享感到十分荣幸,希望通过展览更好地实现博物馆在文化交流和历史传承方面的积极作用。
  仪式结束后,嘉宾们前往展厅参观展览。
  展览将于2017年2月28日闭幕。 

 

 

   

   

   

   

   

   

   

   

   





打印本页

花旗娱乐-花旗在线娱乐-花旗线上娱乐

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统