“汉风——中国汉代文物展”巴黎获“点赞”花旗国际娱乐场
  文物展览
“汉风——中国汉代文物展”巴黎获“点赞”




  作为庆祝中法建交50周年的一项重要活动,由中华人民共和国国家文物局和法兰西共和国文化与新闻部共同合作主办的“汉风——中国汉代文物展”于巴黎当地时间3月2日闭幕。展览自去年10月22日开幕以来,累计接待观众近8.5万人次。
  从玉器到青铜器,从陶瓷到漆器,从纤巧的珍宝到体量巨大的雕塑,此次展览通过展示来自中国9个省区27家博物馆的153组459件展品,回顾中国历史上一个举足轻重的朝代,向观众全面呈现中国汉代瑰丽的艺术。吉美博物馆主管蒂埃里·若佩克在接受记者采访时表示,“汉风”展是吉美博物馆近年来少有的成功展览,4个多月中吸引了约8.5万人次前来参观,每天走进展厅的人数都在增加,其中3月1日有超过1800人来看展览。记者了解到,在这些观众里,有普通的法国家庭,也有在法生活的华裔孩子们;有中国文化爱好者,也有来自各国的专家学者,观众层次丰富。
  中方策展人之一花旗国际娱乐场戴鹏伦表示,这次展览大获成功源于展品精良、合作专业、双方合作意愿强烈。“中法建交50周年为合作创造了良好的契机和氛围,”戴鹏伦说。
  “这次展览的效果超出了我们的预期,”法方策展人之一、吉美博物馆中国书画部主任易凯(埃里克•勒菲弗)如是感叹。另一位策展人、吉美博物馆研究员曹慧中经常告诉前来观展的法国观众:“这次展览是中国送给法国的一个礼物。”
  展览期间还举办了一系列讲座、研讨会、电影放映和文艺演出活动,以丰富多彩的形式展现了中国文化特别是汉代文化的魅力。(综合人民日报、新华社报道)

 

 





打印本页

花旗娱乐-花旗在线娱乐-花旗线上娱乐

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统