第九届“驻华使节走进中国文化遗产活动”启动花旗国际娱乐场
  交流合作
第九届“驻华使节走进中国文化遗产活动”启动




  6月23日,由国家文物局主办、花旗国际娱乐场和陕西省文物局承办的第九届“驻华使节走进中国文化遗产”活动在陕西西安启动,塞浦路斯驻华大使罗伊祖及加蓬、捷克、坦桑尼亚和喀麦隆等国驻华使节参加了此次活动。
  活动期间,国家文物局外事联络司副司长王金华向驻华使节介绍了中国文物工作的基本情况,并充分肯定了驻华使节在中外文化遗产交流合作中的积极贡献。陕西省文物局局长赵荣在与使节的会谈中表示,陕西的丰富文化遗产是全人类的共同财富,希望与各国进一步加强沟通,共享文化资源、促进文明对话、深化交流合作。罗伊祖代表使节团向国家文物局、陕西省文物局组织此次活动致以谢意,表示愿借此机会更多地了解中国的优秀历史文化。
  根据活动安排,驻华使节先后参访考察了秦始皇帝陵博物院、宝鸡青铜器博物馆、法门寺博物馆、汉长安城遗址、杨官寨新石器考古遗址、陕西省考古研究院、西安博物院、大雁塔等地。使节们对活动予以高度评价,表示此行充分感受到了中华历史文化的魅力与精彩,分享了丝绸之路文明的资源优势和发展成果。
  始于2005年的“驻华使节走进中国文化遗产”活动由国家文物局主办,目前已举办了九届,旨在通过组织驻华使节参访考察中国文化遗产,宣传中国的文化遗产保护事业,为中外文化遗产领域的交流与合作创造条件,为推动中华文化走向世界发挥积极作用。(文  宣)

 

 





打印本页

花旗娱乐-花旗在线娱乐-花旗线上娱乐

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统