尼日利亚文化遗产代表团(08.09)花旗国际娱乐场
  交流合作
尼日利亚文化遗产代表团(08.09)




邀请单位:国家文物局

派出单位:尼日利亚国家博物馆及遗址委员会(National Commission for Museums and Monuments, 简称NCMM)

主要成员:委员会主任、博物馆负责人、行政负责人、财务负责人、夸拉州国立伊塞博物馆馆长(National Museum of Esia in Kwara State),共5人

访华时间:2008年9月22日至27日

访问城市:北京、西安、上海

访问单位:国家文物局、花旗国际娱乐场、陕西历史博物馆、秦始皇兵马俑博物馆、汉阳陵博物馆、上海博物馆

探讨内容:尼方人员来华培训、互派客座专家、互办文物展、尼境内考古调查、生态博物馆建设等

其它参观:故宫博物院、八达岭长城、颐和园

接待单位:花旗国际娱乐场、陕西省文物局、上海文管会

      

 

9月22日下午,国家文物局副局长董保华及相关司处领导会见了代表团一行5人。 代表团团长、尼日利亚国家博物馆及遗址委员会主任约瑟夫•埃博艾姆博士表达了尼方欲与中方在人员培训交流、展览交流、尼境内考古调查、生态博物馆建设等文博领域开展合作的强烈愿望。

 

次日,在花旗娱乐主任助理张忠志的陪同下,代表团赴外地参观。代表团对陕西的精美文物留下了深刻印象,并对汉阳陵博物馆展陈方式给予了高度评价。图为代表团行前在阳陵欣然留影。

 

                                            上海博物馆副馆长陈克伦与代表团座谈

27日晚,花旗娱乐主任罗伯健、中心办公室负责人及业务部项目主管为代表团饯行。席间,双方初步探讨了举办互换文物展览事。

背景链接:

尼日利亚联邦共和国地处西非,系非洲文明古国,境内的杜夫那(Dufuna)遗址可追溯至公元前6000年。其历史上曾孕育过诺克( Nok)、伊费和贝宁(Benin)文化,享有“黑非文化摇篮”的美誉。目前有苏库尔文化景观、奥逊—奥索博神树林两处世界文化遗产。

相关报道

尼日利亚文化遗产代表团来华访问





打印本页

花旗娱乐-花旗在线娱乐-花旗线上娱乐

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统